第92期双周论坛博士生徐彤分享《中国文化背景下居民的地方情感对主客价值共创意愿的影响研究》

发稿时间 :2019-05-29浏览次数:10

524日,第92期双周论坛在我院106教室举行,2016级博士生徐彤作了题为《中国文化背景下居民的地方情感对主客价值共创意愿的影响研究》的交流分享,指导教师陈晔教授和在校研究生参加了此次论坛。

徐彤针对《中国文化背景下居民的地方情感对主客价值共创意愿的影响研究》的研究问题提出和文章研究的意义等方面进行了简单介绍,重点围绕“中国文化背景中情感的含义、主客价值共创的概念以及东方语境下人——地情感关系与主客价值共创的关系”等方面进行了详细介绍。徐彤认为情感是有效价的,居民对地方的情感是其参与旅游活动不容忽视的重要因素,积极的情感有助于推动居民——游客的情感关系,同时有利于主客良好的互动和价值共创。

分享结束后,同学们针对主客互动的频率和程度、相关概念的界定与测量等问题进行了交流探讨。期间,陈晔老师对此次分享进行了点评和指导,提出了详细的修改意见,认为研究要围绕故事主线,阐明主客价值共创使用的情境、意义和价值,要充分考虑城市户口的重要性、地区人口流动性、目的地特殊性、目的地规模大小等问题。同时,还针对西方构念翻译的精准性、中国文化情境下的有效性等问题给出了修改建议,为大家带来了深刻的思考和启发。